mardi 26 juillet 2011

Vers le pays d’Enhaut

Une météo à faire les musées, et une expo que je ne veux pas rater:
Voilà le programme de cette journée.

La dernière fois que nous y sommes allés, c’était fermé:
Tentons d’y retourner!

Nous commençons donc par la maison du gruyère, pour assister à la fabrication du fromage.

P1050286P1050304P1050288
P1050289P1050311P1050290

Puis nous allons à Charmey voir la 7e Triennale internationale du papier.
P1050330P1050339
Et enfin nous atteignions Château d’Oex: Au cœur du pays d’Enhaut, berceau du papier découpé et des chalets en tavaillons.

P1050356P1050355P1050358

L’endroit est splendide. Malheureusement les nombreuses pauses photos nous font rater le musée des découpages anciens, que nous atteignions à l’heure de la fermeture. Tant pis, nous reviendrons. En attendant nous trouvons à nous consoler au Caribou Bar avec une bonne glace accompagnée de meringues et double crème de gruyères!!

P1050360P1050363P1050361

Il est temps de redescendre des verts pâturages pour retrouver le lac Léman, dont nous aurons fait le tour complet! P1050364P1050367P1050366

4 commentaires:

Estelle et Nico a dit…

Coucou les savoyards.

Il va quand même falloir que nous trouvions l'occasion de vous ammener à pousser vos périples fromagèsques jusqu'aux fruitières et aux vallées cancoillottoises.

Gros bisous,

Estelleetnico et cie

Anonyme a dit…

Auréline et moi salivons devant tant de ... pots de crème, tandis que régis admire le sous-marin.
visite à refaire impérativement avec les LARDIER!

Valérie Molina a dit…

Que du bon en Suisse :-) un beau musée mais aussi une bonne fondue et du bon fromage !!! et en plus il va falloir revenir pour continuer la visite...A la prochaine

nepalididi a dit…

Super belle notre région^^