jeudi 29 octobre 2009

Virée dans le Jura suisse



 27 Octobre 2009,
Cap sur le Val de Travers:  Après avoir englouti le délicieux jambon cuit dans l'asphalte, c'est parti pour la visite de la mine.
Marie n'est pas très rassurée: C'est tout noir, froid et humide, à peine 8°, et toute l'année!                  
                                                             

Nous avons même eu la chance de voir les jambons sortir du four!

Petite pause dans les gorges de l'Areuse, ...
...avant de découvrir le Creux du Van. Et là, surprise!, nous sommes accueillis par des bouquetins peu farouches.
Le temps de rejoindre Le Locle, et c'est de nuit que nous découvrons notre nid. Suivez le guide!


Le temps de s'installer, le Chef a préparé la fondue, hum... à 8m du sol, elle a une autre saveur!

1 commentaire:

Famille Molina au Quebec a dit…

Super guide Arthur, la cabane dans les arbres est magnifique et en petits mineurs vous etes prets à découvrir de jolis trésors...et il fallait bien un super jambon cuit pour vous donner des forces pour affronter l'humidité et le froid de la mine.