Une météo à faire les musées, et une expo que je ne veux pas rater:
Voilà le programme de cette journée.
La dernière fois que nous y sommes allés, c’était fermé:
Tentons d’y retourner!
Nous commençons donc par la maison du gruyère, pour assister à la fabrication du fromage.
Puis nous allons à Charmey voir la 7e Triennale internationale du papier.
Et enfin nous atteignions Château d’Oex: Au cœur du pays d’Enhaut, berceau du papier découpé et des chalets en tavaillons.L’endroit est splendide. Malheureusement les nombreuses pauses photos nous font rater le musée des découpages anciens, que nous atteignions à l’heure de la fermeture. Tant pis, nous reviendrons. En attendant nous trouvons à nous consoler au Caribou Bar avec une bonne glace accompagnée de meringues et double crème de gruyères!!
Il est temps de redescendre des verts pâturages pour retrouver le lac Léman, dont nous aurons fait le tour complet!
4 commentaires:
Coucou les savoyards.
Il va quand même falloir que nous trouvions l'occasion de vous ammener à pousser vos périples fromagèsques jusqu'aux fruitières et aux vallées cancoillottoises.
Gros bisous,
Estelleetnico et cie
Auréline et moi salivons devant tant de ... pots de crème, tandis que régis admire le sous-marin.
visite à refaire impérativement avec les LARDIER!
Que du bon en Suisse :-) un beau musée mais aussi une bonne fondue et du bon fromage !!! et en plus il va falloir revenir pour continuer la visite...A la prochaine
Super belle notre région^^
Enregistrer un commentaire